In che modo la cucina si racconta e racconta il territorio che viviamo o che visitiamo per la prima volta?
In che modo, sempre la cucina, influisce sul Turismo Sostenibile?
Da queste due "semplici" domande il giornalista gourmet Lido Vannucchi introdurrà l'incontro che i due Chef Stellati, Mauro Ricciardi e Cristiano Tomei, terranno Sabato 30 Aprile, alle ore 11.00, all'interno della splendida cornice della Villa Romana di Bocca di Magra, ospiti di Io Vivo Sostenibile 2016.
Sarà una chiacchierata tra due diverse visioni ed interpretazioni della cucina, accomunate, però, dalla volontà di proporre agli ospiti che frequentano i ristoranti due due Chef un'ESPERIENZA, un esercizio di conoscenza di ciò che si sta mangiando, un momento di scoperta.
Da qui, quindi, si partirà affrontando un percorso che farà conoscere al pubblico presente la storia di due grandi nomi dell'alta cucina Italiana, di ciò che hanno fatto e che quotidianamente continuano a fare per portare avanti il loro modo di creare, con materie prime prettamente territoriali e di alta qualità, piatti che entrano a far parte di un patrimonio culturale di straordinario valore.
Sarà un incontro assolutamente informale, durante il quale il pubblico presente potrà intervenire, fare domande o semplicemente dialogare con gli Chef; un'importante opportunità, quindi, anche per tutte le persone che stanno studiando, che sono appassionate di cucina o che semplicemente apprezzano un certo tipo di esperienza culinaria.
Appuntamento, quindi, da non perdere.
Ingresso Libero e Gratuito.
In che modo, sempre la cucina, influisce sul Turismo Sostenibile?
Mauro Ricciardi |
Sarà una chiacchierata tra due diverse visioni ed interpretazioni della cucina, accomunate, però, dalla volontà di proporre agli ospiti che frequentano i ristoranti due due Chef un'ESPERIENZA, un esercizio di conoscenza di ciò che si sta mangiando, un momento di scoperta.
Cristiano Tomei |
Sarà un incontro assolutamente informale, durante il quale il pubblico presente potrà intervenire, fare domande o semplicemente dialogare con gli Chef; un'importante opportunità, quindi, anche per tutte le persone che stanno studiando, che sono appassionate di cucina o che semplicemente apprezzano un certo tipo di esperienza culinaria.
Appuntamento, quindi, da non perdere.
Ingresso Libero e Gratuito.
Creazione Chef Ricciardi |
"Ricciardi è oggi
uno dei migliori interpreti della cucina italiana. I suoi piatti sono un mix di
tradizione e creatività, uno più buono dell’altro.
Per Mauro la cucina è “parlare all’anima”: il suo obiettivo è quello di riuscire, con i suoi piatti, a far vivere al cliente un attimo di gioia e far emergere l’essenza di ogni ingrediente da lui usato senza manipolarlo troppo. Non transige inoltre sulla qualità: se le materie prime non sono all’altezza, cambia il menù."
Per Mauro la cucina è “parlare all’anima”: il suo obiettivo è quello di riuscire, con i suoi piatti, a far vivere al cliente un attimo di gioia e far emergere l’essenza di ogni ingrediente da lui usato senza manipolarlo troppo. Non transige inoltre sulla qualità: se le materie prime non sono all’altezza, cambia il menù."
Creazione Chef Tomei |
“Dovrebbe
essere difficile per chiunque non sorridere provando i suoi tortellini che in
bocca rilasciano un ripieno di olio extravergine toscano tiepido dalla
sensualità quasi imbarazzante. O il frollino impastato con i succhi della testa
degli sparnocchi, servito con sparnocchio crudo, fiori di elicriso, scorza di
limone e alga wakame fritta: una staffetta di mineralità e dolcezza che, pur
nel concept sofisticato, evoca la battigia versiliese e certi capanni tra i
pini dove “si va a mangiare il pesce”. Un piatto riuscito è infatti quello che
parla alla memoria più cruda e più emotiva, che è capace di trasportare chi lo
mangia in uno stato mentale passato, immaginato o idealizzato, che sa di idea
platonica, di essenziale. Anche quando non lo è.”
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